您当前的位置 :首页 > 小说 > 正文
愿你能懂全文免费阅读
2021-02-22 14:58:39

主角是余锦虹的小说名叫《》,为你提供愿你能懂全文免费阅读。谩妮坐起来来了。她看着小肚子有些担心,然后擦掉眼泪走出去。管家看着她,像是哭过,两颊的泪痕在他的角度还是看的有些明显但是他欲言又止,依然面带和蔼可亲的笑容。

《愿你能懂》精选:

来到办公室门口就有一阵冷空气扑面而来,高中部的各别主课副科老师都在这一间大办公室,看到锦虹来办公室也不是什么稀奇的事,毕竟她是一个非常优秀的学生,还是班里的班长,必要时会来办公室里向各科老师反应班里的各别情况。

王老师,今天没早自习啊?班主任向语文老师打着招呼。

没呢,正好把你们班昨天考的试卷给改了。语文老师说道。

锦虹考的怎么样?班主任刚好把锦虹想问的给问了。

锦虹,你觉得呢?语文老师看着锦虹反问道。

第一。她想也没想的回答着。

大大的办公室传来两个老师的笑声果然是你们何老师教出来的学生,有魄力!语文老师肺腑之言的说。

班主任坐在自己的办公桌上,从一堆整齐的书本里抽出来三本厚厚的笔记本递给锦虹这是我儿子上高中做的主科笔记,还有一些典型的提纲,正好他现在上大学也没怎么用了,前两天给你翻出来的,你拿回去认真看看。

谢谢。锦虹接过,差点没掉在地上!

锦虹,学习虽然很重要但是交际也很重要,我知道你心里难受,受了很多委屈,你是个懂事善良的孩子,老师也只能帮你到这里,以后还要看你自己。班主任抚摸着她的头像母亲一般的安慰道这个世界就是这样,你越是优秀别人越是嫉妒你,如果你不够优秀,甚至比别人还糟糕,别人搭都不搭理你,你觉得这样好,还是现在好呢……

老师,我没有觉得现在不好,我都挺好的,谢谢老师关心。锦虹礼貌的说。

好了,去上课吧,加油。何老师微笑着说。

好,谢谢老师。

离开办公室,她站在走廊里望着无边无际的天空,走廊里传来同年级的不同科目的朗读声……

远远的,她能看见学校的那边飞来几只纯白色的海鸥,几声苍白的叫声让锦虹的心有着前所未有的疼痛。

回到教室,沉沉的几本笔记被锦虹放在桌面上,桌面上散乱的纸片也被她一手拂过地面。

能不能把垃圾丢在垃圾桶里!不是你值日就可以乱人垃圾嘛?!亏你还是班长!前面的女生低估道,但是最后故意把声音提高让锦虹听见,她的同桌同时竖拇指示意她做的好!

锦虹没有任何表情,也没有要搭理她的意思,翻开笔记本开始看起来。

书都没了,还读什么书?!也就只有班主任惦记你!坐在锦虹左边的女生把手中的书甩在一边大声的说道。

这个女生是班里的学习委员。

怎么?嫉妒啊?难怪这两年里你也就是个学习委员,能不能有点进步?锦虹故意拿着班主任给她的笔记在学习委员眼前晃悠,晃的她两眼直发亮!

切,像你这种人……像你这种人怎么配学习好,我看老天爷也是瞎了眼睛!学习委员的脸被气得脸通红。

对付这种人其实有千千万万的方法,无数次的夜晚锦虹会在脑子里计划该怎么报复这些人,甚至可以用一招就可以让对方消失在自己的眼前……可是一到学校她的计划就会随她的心情一样消失不见,她懒得搭理这些人和事,因为这不是她想要的生活,她只知道要努力学习将来才能让妈妈过上好日子。

班里的朗读声仿佛又大了些,只有锦虹低着头做着理科题。

夏天的傍晚还是有一丝丝微风的,更何况是位于海边的学校。路一旁的梧桐树被海风吹的吱吱作响,在加上海面上瞬间飞起的鸽子在半空中你追我赶,还有那苍白的叫声倒显的海不那么寂寞了,然而沙滩上却是漫无人烟。

你不是已经吃了避孕药?为什么还可以怀上……

远远的,锦虹依稀可以听见一个男生怒吼的声音,一阵风吹过这个带有磁性的声音一下子消失不见,仿佛是被风带走一般……

我明明吃了啊?我也不知道……我也不知道为什么怀的上……

锦虹立刻停下脚步,耳朵里回荡着这个熟悉的声音,她的脑海里迅速浮现那个印象深刻的人……

我求求你……你不要离开我……也不要不管我!女生的声音像是哀求。

去死吧你!我怕你是在做梦吧!如果这个星期不打掉这个野种,有你好看!……

锦虹离他们的距离更近了,她看到路边的草笼里穿着一黑一白的体血衫,旁边还倒了两辆自行车,锦虹从她的角度也能清清楚楚看清那张熟悉的脸,那不是正是她想起今天早上把她叫住的女生嘛?

我可以去打胎……只要你不离开我,……你让我做什么都愿意!那个女生突然瘫倒在地上,头发凌乱不堪看上去无法用语言形容的狼狈。

放你的狗屁!你还敢跟我谈条件!男生怒爆粗口,一脚踢开躺在地上拉着他裤角的女生!

女生趴在地上,撕心裂肺的哭声让锦虹的心颤颤巍巍……

锦虹看见那个男生扶起单车给对方留下难以释怀的背影,大大的草坪只剩下那个看着薄弱的身影。

锦虹走过去,双脚映入眼帘,那个女孩抬头……

这么近距离的,锦虹发现那张泪流满面的脸颊跟今天早上的她迥然不同,她凌乱的头发已经成功的遮挡住她现在的表情了。

起来吧。锦虹淡淡的说。

女孩双眼直勾勾看着她,收拾起来散乱在地上的书本准备离开她的视线…今天的事你要是敢告诉别人,你等着瞧!女孩突然站起来···

在锦虹看来,从她刚刚来到现在这是她说的最理性的一句话。

好,我等着。锦虹面无表情的回答她。

你……!呵,你今天站在这里不就是看我的笑话嘛?看完可以走了嘛?她一脸骄傲道。

可以,我就是想告诉你,我可以揪着你的把柄让你滚出学校,我就要看看你有多大的能耐!

你敢?!你知道我是谁嘛?就你,你不看看你算那根葱!女生很有底气样子。

锦虹听完一声冷笑不管你是谁,未成年就怀上了孩子学校肯定不会轻易的放过你吧,就算你去别的学校,人家也不敢收你,就连你的名誉也要随着这件事臭掉!烂掉!逞能也是要付出代价的!

女生一听,吓的连退好几步,然后突然抬头瞪大眼睛我爸爸绝不会让你这种人把我赶出学校,绝不会让你得逞的!你滚……!你滚……!你快滚!

锦虹笑了笑,看她被吓成这样也算是解了今天早上的气那好,既然你不想离开学校,那就像他所说的一样,把孩子打掉。锦虹的语气突然缓和下来,顺便捡起脚下的一本崭新的书本李谩妮。锦虹读出她的名字。

谩妮一把抢过来扶起单车走了。

锦虹看着她离开的背影,心里难受的让她喘不过气。

谩妮在门口识别她的脸,门就这么打开了,大大的院子里有十来个清洁工在各个角落里打扫自己管理的区域,还有四五个小花园里站着两三个工人正在修剪着郁郁葱葱的树枝,看到谩妮走过来所有人立刻停下手里的事站在原地不动还面带微笑道小姐。

谩妮无力的看了他们一眼走向大大的客厅,那些人又开始干起了自己的活。

小姐,今天想吃什么菜?

一个看上去有些上了年纪的大管家站在她身边问道。

每天问同样的问题你烦不烦!我是厨师嘛?!做菜都是他们厨师的事!干嘛老是问我!谩妮的胸口有些发闷,刚说完话直接上了电梯。

管家看着她离开的背影,攥在手心里的手机才慢慢拿出来哎,这孩子还是一点都没变!手机那头传来担心的语气。

先生,你让我观察她已经有两三个月了,我总觉得她哪里不对劲……管家话音未落却陷入沉思。

哪里不对劲了?……

良久,管家回过神先生,我在观察观察。

好,那就先这样吧,有什么事要立刻通知我。对方像是下达命令一般……

夜幕降临,华灯初上,地面上还有白天太阳晒的一丝丝余热,正步入初秋的夜晚尽有些微微凉。

锦虹把钥匙插进孔里,听见一声咔的声音并习惯性的推开门妈,我回来了。她疲惫的躺在客厅里破旧的沙发上。

你还知道回来,你看看现在都几点了!少芬指着墙壁上的挂的闹钟另一只手端着简单的西红柿炒鸡蛋看上去还冒着烟雾。

妈,我不都跟你说了很多遍了!我没回来你就自己吃!锦虹不耐烦的说着顺便拿起坐在屁股底下的沙发枕头放在脑袋下面然后闭上眼睛……

赶快起来吃饭!我天天煮个饭还要担心你不吃,你能不能让我省点心!我每天都快烦死了!少芬把菜摔在桌子上,盘子里的汤汁溅出来。

锦虹翻个身子不吃不吃不吃!不要再说了!她用手臂蒙住脸颊,然后进去梦乡。

谩妮到现在无法理解这种怀孕后的感觉,她总觉得孩子会从她的嘴巴里吐出来,她照着卫生间的镜子,发现自己最近好像胖了些,但是皮肤比以前好了很多。

她躺在床上双手放在微微凸出的小肚子上,双眼望着豪华的天花板,然后落下两痕泪水……

小姐,出来用晚餐了。门外传来管家的声音。

谩妮坐起来来了。她看着小肚子有些担心,然后擦掉眼泪走出去。

管家看着她,像是哭过,两颊的泪痕在他的角度还是看的有些明显…但是他欲言又止,依然面带和蔼可亲的笑容。

吃过晚饭,谩妮有些犯恶心,她只能在吃饭的中途中强忍着,压抑着!

管家看着她小姐,你哪里不舒服嘛?

谩妮站在草坪上,她试图看着天空找一颗星星,但今晚的天空她尽找不到一颗。

没有。谩妮望着天空的脑袋始终没有转过去看管家。

管家吩咐站在花园里的工人离开这里,那些人像是木偶一般,有秩序的走出大门。

你是不是怀孕了!管家上前一步眼神也变的犀利起来

谩妮回头看着他没有……!她现在想离开这里,但她的腿已经不听她的使唤像是麻木了一般。

没有?!管家反问道,从手里拿出医院的报告单,那张纸停留在她惨白的脸的前面……

她不知所措的将脸别过一边我说没有就是没有,谁允许你做这样的检查!你信不信……你信不信我让爸爸把你扫地出门!谩妮的声音遍布整个花园,天空中白色的月光照着她美丽的侧脸,一阵风吹过,下一刻闪电与雷声交织的让她害怕,她蹲下去,把脸埋在自己的怀里……

小姐,你都在学校里做了什么?!你知不知道先生在这个城市里是有头有脸的人物,你我不是不知道!如今你做出让他颜面扫地的事,你让他今后怎么生存……!

我为什么要为他考虑?从我长这么大,他真的为我考虑过吗?!

我念你是先生的女儿我尊重你,但是也请你尊重你的父亲!明天我会派人带你去医院,其他的事我帮你处理!如果你不按我说的做,我只好请先生回来处理这件事!说完管家看着天空小姐,天色已晚早点休息吧。管家接着说道。

走到门口,管家突然想起了什么这件事我只能帮你隐瞒一阵子,这点风声我还是压的住的,先生想知道的事情就不可能不知道,但也请您配合我。

谩妮看着管家离开,她又蹲下去拿出手机,她试图拨通那个让她恨之入骨的人,但手机提示你所拨打的电话正在通话中,请稍后再拨……

一次又一次,后来手机又提示你所拨打的电话已关机,请稍后再拨。

天空下起了大雨,她闭上眼睛,泪水跟雨水交加然后一同留下,她已经分不清自己是不是再哭,但她的心开始撕心裂肺的痛。

锦虹像往常一样来到学校,那些投来鄙视的目光是因为她裤子膝盖上被铁丝挂了一个大洞,还有脚上踩着破旧又过时的白色已变成黑色的球鞋…这种目光像极了路上来往的人看见路边上坐着一个脏兮兮的乞丐,他们会下意识的离的远远的。

锦虹不在乎,她更在乎李谩妮有没去把孩子打掉,她一定会很痛苦吧。

来来来,快来看,高三八班的何建军被开除了!一个女孩拉着同班的同学然后一群人围着校园内的黑板,甚至还有一个人把锦虹的脚踩了……

锦虹站在最后边,她有些看不清那张纸写的什么,她试图惦脚到最后人越挤越多还是放弃了。

我早看他不顺眼了,没想到报应来的这么快!哈哈哈一个男生站在人群中幸灾乐祸喊道。

我也是!像这种男生早应该被开除了这是一个女声说的话。

锦虹突然想到昨天晚上谩妮瘫在地上痛苦的表情,她不时心中一颤。

你们不知道吧?她正和我们班的那个土豪李谩妮谈恋爱呢,听说啊……一个女生突然站在台上一脸‘你们不知道的秘密’的表情。

锦虹下一刻反应过来冲到那个女孩面前你在这里胡说八道什么?!滚下去!锦虹命令道。

不是,你不就是那个不合群的余锦虹嘛?你特么有什么资格站这里!

我没资格,你就有资格嘛?!锦虹怼道。

锦虹撕掉黑板上的那张纸有病吧,这个女的!你跟何建军什么关系啊?!另一个男的不服的说。

就是,你该不会跟何建军有一腿吧哈哈哈……最近我可是听说何建军跟李谩妮的感情不太顺利……这么一看,还真跟你有关系!

锦虹站在原地,她的身体在发抖!手里的纸张已经被揉捏成碎渣,那些人将手里的早餐扔在她的身上真不要脸!恶心!那些人边扔边骂道。

锦虹蹲在地上,她希望有个人从这龌龊的世界里把她拉出去,现在,她一个人无法真的无法反抗了,那种厌倦又无力的感觉只有她自己知道……


赶集网上海租房 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pg1

相关新闻
艾尼百姓网