您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
仿啃玉米头发被扯 头发被扯掉了还会长吗
2021-02-19 14:17:26

在生活中很多人都会使用一些旋转的机器,一个不小心头发就被机器卷进去了,然后扯掉了很多的头发,据了解头皮撕脱伤是一种严重的头皮外伤,会给患者造成严重的生理和心理创伤。

仿啃玉米头发被扯

日前,一段中国男子仅用10秒就吃完了一根玉米的视频走红,众网友纷纷大呼该男子牙口好。在这段视频走红之后,一位美女模仿了一下,想试试自己是否能用电钻啃完玉米,但瞬间就悲剧了。

从视频来看,美女在啃玉米时发生了意外,玉米在电钻的加持下和头发搅在一起,瞬间将这部分头发扯了下来 ,让这位美女的发型成了“地中海”。

好在,从诊断视频的上来看,医生表示这种头发被扯掉的情况经过一段时间之后就会正常长出来。

头发被扯掉了还会长吗

看看车掉的头发根部有没有白色的点,捏起来软软的,那里面是毛囊,毛囊是不可再生资源,如果没有扯掉毛囊是会继续生长的。

头发被扯的后果

据介绍,头皮撕脱伤是一种严重的头皮外伤,多因头发被机器卷入所致,高速运转的钝物切线打击亦可造成。常常表现为皮肤、头皮的部分或全部的缺损。严重者可深达颅骨膜下,甚者连同前额、眉、上眼睑及耳等一并撕脱。患者有大量出血,常伴有休克。即使伤愈后也有可能出现永久性脱发畸形,给患者造成严重的生理和心理创伤。

在临床碰到较为多的头皮撕脱伤患者主要是工厂女工因操作不当或因交通事故导致头皮撕脱伤。专家指出,因工人发辫卷入转动的机器而产生头皮撕脱,这种工伤来得突然,而且症状严重,所以遇到这种意外创伤,一定不要惊慌失措,应立即拉开机器闸刀使机器停下来,并组织人力抢救病人。如果是交通事故头皮受伤的患者,往往还伴有颅脑损伤等,一定要马上送去医院抢救。

专家提醒,一旦发生这样的头皮撕脱伤后,要小心取回被撕脱的头皮,轻轻折叠撕脱内面,外面用清洁布单包裹,要保持绝对干燥,禁止置于任何药液中,并尽快送病人到医院抢救,避免造成失血性休克或其他危及生命的严重后果等。


手机魔域 https://ht.my.99.com/
相关新闻
艾尼百姓网