您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
红薯的做法 7款食谱教你怎么吃红薯
2021-02-19 13:55:39

红薯,又叫地瓜,它含有丰富的胶原和粘多糖物质,是一种多糖蛋白质的混合物,还含有丰富的维生素。冬天是非常适合食用红薯的季节,很多人也会去吃路边的烤红薯,那么你知道怎么吃红薯才健康吗?今天小编向大家介绍7款红薯食谱,赶快来看看吧!

蜜汁烤番薯

做法

1、番薯去皮,切条,放入大碗中。

2、加橄榄油、枫糖、百香果汁,拌匀。

3、番薯块倒入烤盘中,撒上盐。

4、加黑胡椒,放辣椒粉,不需要翻动,放入预热好的烤箱烘烤,期间可翻动一次。

芝士奶油焗红薯

做法

1、红薯用厨房纸包好,纸巾表面拍水。

2、包好的红薯放微波炉,高火叮5分钟至熟。取出对半剖开,用勺子挖出红薯肉。

3、挖出的红薯肉用勺子压泥,加白糖、黄油和切碎的芝士,倒入牛奶搅拌。

4、搅拌好的红薯肉酿回红薯托中,表面撒芝士。

5、酿好的红薯托表面刷蛋黄液,入预热好的烤箱中,放在烤箱中层,180℃烤大约20分钟。

拔丝地瓜

做法

1、红薯去皮切块,锅中放油,放入红薯,小火慢炸。

2、炸到筷子能轻松插进捞出沥油。

3、另起锅放白糖和水,小火加热至糖化。


南京江宁出租房 https://m.c21.com.cn/nj/zufang/jiangning/pg1
相关新闻
艾尼百姓网