您当前的位置 :首页 > 五金资讯 > 正文
酒店厨房工程布局的原则
2021-02-20 14:28:00
不同的酒店所需的酒店厨房工程不同,所以酒店厨房设计不同。由于环境条件不同,酒店厨房工程要根据实际情况考虑,遵照以下具体原则设计:
  不同的酒店所需的酒店厨房工程不同,所以酒店厨房设计不同。由于环境条件不同,酒店厨房工程要根据实际情况考虑,遵照以下具体原则设计:

  按照酒店厨房工程流程布局:

  酒店厨房工程设计中需要考虑人员运动、操作动作、物流顺序,按照工作流程流水线运作,减少无效劳动,使物流生熟分开、洁污分离。例如,粗加工间一进门就应设有菜架、冰柜,原料进入工作间,要有存放位置;其次就要有捡摘、清洗所需的工作台、洗菜池、垃圾车,以及净菜存放位置的货架、运送的车辆。

  酒店厨房工程位置合理:

  同类酒店厨房设备、相关的设备应合理搭配,尽量设置在一起,便于协调与配合,合理应用。如将需要排烟排气的设备放在一起,便于排烟罩集中排烟;同类的炉灶要按类别型号排在一起,如炒灶、汤灶、炖菜灶分类排放,便于与切配工序协调配合。

  人性化的酒店厨房设计:

  考虑到人员使用顺手方便,相关的设备位置合理设置,确保工作效率,如灶台与调料台;切配工作台(墩台)与水池、碗柜、货架等配属设备要穿插设置,保险工作台与拉门工作台合理搭配,使用方便。刀工不用离位就可以洗涮、冷藏保险、取放方便,台面面积和台面立架配合扩大了放置空间,操作方便。

  酒店厨房工程需要保持距离:

? ? ? ?有些酒店厨房工程需要错开布局,拉开一定的距离。酒店厨房设备要分开,生制熟制设备要分开,需要开门的设备要流出开启空间,不能紧贴灶台侧面设置冰柜、保险工作台等制冷设备,水池不能紧贴面案,以免受潮发霉。

? ? ? ?北京宏华厨房工程,15年厨房工程经验,专业提供酒店、食堂、特色餐饮厨房工程解决方案以及各类厨房通用设备。如果您对宏华感兴趣或想购买放心的厨房设备,宏华竭诚欢迎您的咨询!
酒店厨房工程布局的原则 投稿:
枣庄在线 https://zz.c21.com.cn/
相关新闻
艾尼百姓网