您当前的位置 :首页 > 五金资讯 > 正文
常德止水穿墙螺杆如何在软件中实现算量?
2020-11-26 22:33:23

施工核算通常都是通过软件进行的,PKPM是建筑设计软件、也称为绿色建筑和节能设计软件、或者是工程造价分析软件等,通过这款软件的计算,可以核算相关材料的使用参数等等,比如说止水螺杆如何在软件中算量呢?那么就要看实际的施工情况了,软件是根据实际施工情况而制定相关规则。

止水螺杆在软件中计算规则
河北12定额模板计算规则中关于止水螺杆:高度≥500㎜的梁、宽度≥600㎜的柱及混凝土墙模板使用止水螺杆时,按照下列规定以“t”为单位计算,并扣除相应子目的铁件消耗量。
1. 止水螺杆长度按混凝土厚度每增加270㎜,直径按14㎜计算。
2. 止水螺杆间距按下列规定计算:
(1)复合木模板中止水螺杆间距400㎜;
(2)组合钢模板中止水螺杆间距800㎜。经批准施工方案的止水螺杆长度、直径、间距与上述不同时可以调整。


关于上述规定现在是没有好办法在软件中完成算量的,还是根据施工方案进行手工计算比较快一些。另外止水螺杆在图形算量中不用设置,在计价软件中的所套的模板子目里调整螺杆的含量,按定额规定的系数调整。

=

北京楼房出租 https://m.wh.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
相关新闻
艾尼百姓网