您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
怕侧切会性生活?看完这个后就改观啦!
2021-02-23 09:28:39

  有些准妈咪担心做了会阴侧切后,会使阴道内的神经受损。缝合用的线结残留在阴道内,使阴道变得松弛,从而会影响产后的性生活。

  其实,这样的担心完全没有必要。会阴侧切是在阴道外口(做了一个几厘米长的切口。这么小的切口,又及时地进行了缝合,很快就会愈合。做会阴缝合时,切口外面的皮肤是用丝线缝合的,切口一般五六天就会长好并拆线;阴道里面的切口是用羊肠线缝合的;羊肠线很快就会被机体吸收。所以阴道内不会残留线结,也不会使产妇在产后过性生活时有异物感。

  做完会阴侧切后,也不会使阴道变得松弛。因为阴道内的弹力纤维就像橡皮筋一样,用手使劲拉时,它就会伸长,一松手,它便会恢复原状。同样道理,产妇在分娩时,胎头会使阴道内的弹力纤维充分扩张。分娩后,阴道内的弹力纤维就会收缩,并恢复到产前的状态。

  而很多产妇会阴条件不好,弹性较差,会阴口本身又十分狭窄,这时候侧切就可以减少胎宝宝娩出时的阻力;特别是早产或者急产时,或者胎头较大骨盆条件又不好,如果没有及时实施侧切术,宝宝就会长时间在会阴组织的强大压力下,很可能造成胎儿窒息和颅内出血。

  所以说,侧切并不像传言中会影响未来的“爱爱”质量,准妈咪尽管放宽心,分娩时交由医生决定是否需要侧切吧!

小编推荐:

这些分娩术语准妈咪都掌握了吗?

关于水中分娩准妈咪知道多少?

分娩过程吃什么喝什么?要对自己好一点

无痛分娩让你保留洪荒之力

顺产过程中孕妈妈要怎么配合医生?


场地布置 http://www.bjzhiming.cn/fwxm_djbz
相关新闻
艾尼百姓网