您当前的位置 :首页 > 面试技巧 > 正文
迎接新起点,趋势科技面试技巧大揭秘!
2021-02-23 14:29:27

  简历只是“敲门砖”,面试环节才是“试金石”,而如何通过知名企业的面试更成为“秘籍”,在网络间流传。作为互联网内容安全软件及服务领域的全球领导者,趋势科技(东京证券交易市场股票代码:4704)近期正在举行大规模的校园招聘,应届毕业生如何通过趋势科技的“面试关”?加入这家全球知名的“最佳雇主”,记者近日深入采访了趋势科技官方人士,为广大毕业生带来最真实的趋势科技面试技巧。

  技巧一:西装不必须

  很多毕业生求职时都希望给企业留下好印象,所以西装革履,还扎着领带,但其实往往这样效果并不好,毕业生青涩的脸庞加上瘦弱的身材,往往“撑不起来”这身行头,在员工都穿休闲装的公司里还会显得格外“另类”。面试趋势科技时,一切应当以“整洁”为根本,只要整洁大方,甚至短裤和拖鞋都可以,当然这里还是提醒大家,注意仪容,体现出对企业和面试官的尊重,面试成功的机会定能大大增加。

  技巧二:笔试莫惊慌

  作为全球领先的技术型企业,趋势科技对应届毕业生一般设置了笔试环节,但不要惊慌,趋势科技了解毕业生没有太多工作经验,大都是校园的书本知识,因此很多题目都集中在C、C++、Java语言的基础知识上,只要基本功扎实就能对答如流,这个环节主要考察同学们对计算机相关知识的掌握情况,平时用功,专业底子好的学生就能浮出水面啦。

  技巧三:沟通交流最重要

  毕业生往往从来没有参加过面试,如果遇到严厉的面试官,紧张的一时语塞也很常见,不过参加趋势科技的面试不用担心这些,趋势科技会采用而一对一、二对一的交谈形式,除了询问毕业生的相关情况外,还会组织小组进行讨论,除了技术问题外,更多考察应聘者的沟通能力和融入团队的能力。如果在讨论中你明显和团队成员打成一片,观点清晰有见地,则面试通过的可能性大增。反之,如果应聘者始终放不开,和组员少交流,表达观点时也含混不清,则可能将在竞争中败下阵来。沟通和融入团队,是职场中最重要的能力之一,因此毕业生应在面试时注重体现自己沟通和融入团队方面的优势,这样成功通过面试将变得非常容易。

  技巧四:体现自我更真实

  在面试趋势科技的相关职位时,真实的体现自己的能力,体现自己的综合素质,往往是取得成功的关键,毕业生根本不可能有太多工作经验,因此不必夸夸其谈的讲述自己曾经参与或组织了多么大规模的活动,或者将听来的职场道理“活学活用”,趋势科技鼓励每一位面试者展现真实的自己,包括过去成功或失败的经历都可以进行分享,面试官最希望看到的,其实你言谈举止和沟通交流中流露出的真诚和真实,这也是趋势科技提倡的企业文化,它鼓励所有的人都做回真实的自己。在这家公司工作,你不需担心顾虑太多,在不影响他人的前提下,你有足够的空间充分来发挥你自己。

  真诚面对精彩人生新起点

  去年曾参加过趋势科技面试的小王是当年度计算机专业的应届毕业生,虽然他最后未能通过趋势科技的面试,而被其他公司录用了。但是回忆起2008年参加趋势科技的面试经历时,小王仍旧记忆犹新。他表示:“那段时间参加的面试也不少了,但感觉趋势科技的面试官特别专业,从衣着到提问的问题,都给人很亲切很随和的感觉,刚开始还很紧张,一交谈起来立刻就放松了下来,而且感觉趋势科技很重视人才,对毕业生特别尊重,所有的接待人员、面试人员都特别有礼貌而且很亲切,没有架子,不像有的企业高高在上的,或者想尽办法刁难我们”。

  另一位2008年本科毕业后加入趋势科技的女生Sarah也同样表示:“当年我去面试的时候,知道趋势科技用人的标准很高,和我竞争的很多都是研究生甚至博士生,我本来还担心自己能不能顺利通过面试呢。开始面试的时候,我有点紧张,回答问题磕磕巴巴的,但面试官从来没有打断过我,始终微笑的听我讲完,并且对于有的问题还给予我一些肯定,那时候真的给了我很大的信心和鼓舞。后来,我顺利地拿到了趋势科技的Offer,当时高兴的几天都没睡好觉!现在加入趋势科技了,也逐步熟悉了解了公司,感觉和当初想象的完全一样!我真的很喜欢自己服务的这个公司!”。

  当前随着国际金融危机的日趋缓解,国内经济形势也逐步向好,不过毕业生求职就业依然是一件非常困难的事情。全国2009-2010年度的毕业生再创新高,毕业生求职变得格外残酷。而其中,如果能够进入国际知名企业,则职业发展的起点将截然不同,并且据了解,趋势科技内部有一套非常完善的员工职业生涯规划方案,能够帮助员工不断成长,待遇和职位在几年后都将有明显的提升,因此,参加趋势科技校园招聘也成为各大高校学子当前最热衷的事情,通过以上讲述的趋势科技面试技巧,相信同学们已经了解了进入趋势科技其实一点也不难,把握住机会,行动起来,以真实的自我迎接挑战,相信这份在校园的最后时光,将成为精彩人生的新起点。


泰州租房网 https://tz.c21.com.cn/zufang/c902/pg1
相关新闻
艾尼百姓网