您当前的位置 :首页 > 面试技巧 > 正文
面试应对智力题需牢记三条原则
2021-02-22 14:52:45

应对智力题应牢记三条原则:

要镇定

这种问题常常用来考察你在面对一个不知所措的困难时候的冷静。因此听到之后,在纸上记下重要的内容,然后和其他面试者一样,独自冷静思考一下。

不要有任何的思维定式

大家去面试的时候都会期望着碰到前面两种类型的问题,于是遇到智力题的时候往往跳不出那种结构化的思维。但是咨询工作需要你在发散思维的阶段能够很发散的、很有创意的去思考问题的,因此遇到发散思维的问题就要立即让自己走出解决传统问题的思路,而去发散的思考。

在思考的过程中找出题目的陷阱

智力题常常是有些陷阱的,而且面试官在你答完之后很可能会问你觉得这个问题最大的陷阱在哪里。陷阱有时就是你自己本身的思维定势,因此能够在思考的过程中找出陷阱也是很好的。


安心保 https://www.xiaobaoonline.com/
相关新闻
艾尼百姓网