您当前的位置 :首页 > 时尚资讯 > 正文
“渔”时光守艺人,演绎时尚蓝白之趣
2021-02-19 14:44:57

  蓝印花布,被列为非物质文化遗产的民间工艺品,宋时称为药斑布,明时称为浇花布,图案朴素优美、吉祥如意,取材于飞禽走兽、花草树木与神话传说,方寸间的蓝白之趣,诉说着遥远而美好的故事。

  非鱼蓝印,传承于蓝印花布的温暖与朴素,融入新时代的感悟。非鱼坚持做时光里的守艺人,于2019秋季【蓝·白】系列将蓝与白的故事,继续演绎、传说。

  风衣采用藏蓝色面料,为款式定下含蓄而不失大气的基调,袖带衬托长腰带,丰富了外观的层次感。色彩百搭自带潮感。

  后幅的印花撞料与飘带装饰,形态上独树一帜,灵动活泼,色彩上的复古质感,将蓝印花的恬静韵味,展现得恰到好处。

  深蓝色灯芯绒阔腿裤柔和密实的坑条打造温暖廓形,裤型宽松合体,微弹舒适,搭配针织衫或风衣,随性百搭,各具气质。

  为阔腿裤增色不少的,自然是裤脚蓝印花布的拼接。鳞次排列的古朴纹理,融于质感柔和的棉料,彰显非鱼独有的文艺气息。

  非鱼的蓝白情结,从来不止于印花。当蓝白印花的美好被移植到非鱼绣花之中,将会产生怎样的意趣呢?

  羊毛混纺刺绣长款毛衫,深蓝色针织毛料舒适有弹,质感温润垂坠,廓形简约大气,随意搭配即刻彰显休闲潮感。

  后幅的复古田园小景刺绣,采用单一的白色绣线,点缀些许亮片,于蓝色的画布勾勒小桥流水的醉人景致。蓝白相映成趣,无需更多色彩,足以将整体搭配提升到品味的高度。

  灯芯绒绣花合围式半裙系扣裹式半裙在廓形上已然出众,七分长度露出小腿突出纤细腿型,细密的坑条丰富细节层次感。

  深蓝色的灯芯绒半裙,点缀清新雅致的绣花格外亮丽活泼。绣花采用蓝白为主色调,花型笔触简约童趣,蓝与白,率性地碰撞出清新时尚感。

  从传统的蓝印花布,到时尚大潮中不期而遇的东方潮感,非鱼一直在探索、寻找、再造,执着于将美好的传统工艺,做成大家喜爱的非鱼的样子。也期待着,美好与你,不期而遇。

  非鱼秋款陆续上新,更多原创精品,欢迎进店选购哦~

  >>进入品牌中心


栗浩洋 http://app.bhwang.cn/wap/thread/view-thread/tid/1860169
相关新闻
艾尼百姓网