您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
iOS网页兼容标准少 法国软件公司怒告苹果垄断
2021-02-22 14:47:37

据国外媒体Re/code报道,近日一家法国法国软件公司当地地方法院提起诉讼。他们认为苹果对于iOS网页技术进行了垄断,希望法院能够责令苹果兼容更多的网页技术标准。虽然苹果在最近几年经常遭到垄断指控,但是如此技术指向的还是头一遭。

10.1_副本

苹果又被告了!这次是因为iOS的垄断(图片来自于9to5mac)

这家法国的软件公司名为Nexedi,他们平时的主营业务是开发开源软件。苹果iOS系统中的单一网页浏览引擎影响了他们的业务。这家公司基于这种状况,决定向法国当地相关部门提起诉讼。他们希望通过这样的一场诉讼,能够促进苹果苹果公司尽早支持更多最新的网页技术。

苹果上一次被指控垄断还是在今年八月,俄罗斯联邦反垄断署指控苹果操控俄罗斯市场iPhone售价来实现垄断的目的。苹果官方发言人驳斥了俄罗斯联邦反垄断署的指控,明确表示苹果并没有操控俄罗斯市场的售价。这些售价都是由分销商自行确定的。

无论是设备的售价,还是旗下电子书和音乐资源,苹果在近几年没少遭到垄断指控。这也是苹果公司这一世界巨头所必须要承担的,但是把系统变得更加开源,更加方便开发者也是苹果近几年的一个努力方向。相信这次的诉讼将会向着这个圆满的结局发展。


上海二手房出租 https://m.c21.com.cn/sh/

相关新闻
艾尼百姓网