您当前的位置 :首页 > 综艺频道 > 正文
【920·荐读】《少年的你》为何备受好评,关于校园霸凌你怎么看?!
2021-02-23 15:19:57

原标题:【920·荐读】《少年的你》为何备受好评,关于校园霸凌你怎么看?!

  飞

  扬

  92

  0

  | 来源:私家车903

  | 转载请于原作者联系

  十月

  上映了不少电影呐

  大家有去观影嘛

  今天想和大家讨论一下

  这部现实主义题材的电影《少年的你》

  进而来说一下校园霸凌

  

  不含剧透

  你保护世界 我保护你这句话就是从《少年的你》而来,这部剧是由周冬雨、易烊千玺主演的一部现实主义题材的电影!电影主要讲述了校园霸凌这一社会现象。电影开场以一位长期受欺负的女学生跳楼自杀拉开序幕!

  周冬雨扮演的陈念和易烊千玺扮演的小北,分别是一位刚进入高三一心想要考名校的好学生,另一位则是一个小混混。他们分别在不同的社会环境中遭受着不同的困境!两人心心相惜最后产生了真挚的感情!

  

  

  少年的你开播以后得到了观众和专业人士的认可,截止到现在票房破7亿,豆瓣评分8.4。

  

  

  过往的中国电影里,聚焦未成年人的“校园霸凌”并不是一个常态题材。像素媛、熔炉这样的电影在国内仍需要继续摸索!

  关于现实主义题材的电影,少年的你是国内为数不多的关于现实主义题材的电影。最早时期的《我不是药神》的热播让人们看到了现实主义题材电影的可观性。

  关于校园欺凌国内涉及这一话题的公众话题也不是很多,18年郭敬明导的《悲伤逆流成河》揭露了校园欺凌对人造成的伤害。应该是近年来首次把校园霸凌搬到荧幕上。

  

  但是反响并没有预期的那样好。豆瓣评分5.9分。

  

  图为女主在备受欺凌想要自杀的片段

  

  

  

  《悲伤逆流成河》只是从个人的视角陈述校园欺凌事件,并没有上升到社会层面。也是令很多对电影很期待的人有点小失望,但是确是一个很好的开端!

  1

  这次少年的你的好评也算是众望所归。它从社会各个层面讨论的校园欺凌,家长和相关法律是最后防线,老师和同学的反应是最能直接影响这些人的选择!

  一个安全、健康的校园环境是孩子们健康成长的基础,试想一个充满了欺凌的环境谁又放心把孩子送过去呢! 从2013年到2019年已经更正和出台了很多相关的政策来帮助遭受欺凌的孩子!

  但是究其根本,还是要杜绝欺凌的出现,法律是防线,家长也不能失职,作为老师更是应该积极的去发挥作用,引导一个和谐的班级环境!

对于校园霸凌

你怎么看?
上海二手房产 https://sh.c21.com.cn/

相关新闻
艾尼百姓网